公司具有检测设备先进和技术力量
过硬,管理制度规范,竭诚为
社会各界提供综合性的检测服务。

电话:024-33138670

手机:17302478495

主页 > 检测新闻
检测新闻/ NEWS

沈阳环境监测人员上岗试题集分享给大家的是环境检测水和废水:容量法-(总)氰化物

2022-10-17 12:11来源:沈阳第三方检测公司

为方便沈阳环境监测人员上岗考核,沈阳第三方检测辽宁机构收集整理并更新了最新的参考试题集。


今天沈阳废水废气土壤检测分享给大家的是:水和废水-容量法-(总)氰化物( 套题)


一、填空题


1.氰化物以 、 和 的形式存在于水中。


答案:HCN CN-络合氰离子(或络合物)


2.氰化物水样采集后,必须贮于 (材质)瓶中。


答案:聚乙烯或硬质玻璃


3.用硝酸银标准溶液滴定试样中氰化物时,溶液颜色由 色变为 色时,指示滴定终点到达。


答案:黄 橙红



二、判断题


1.水中的总氰化物包括简单氰化物和所有的络合氰化物。


答案:错误


正确答案为:包括绝大多数络合氰化物,但不包括钴氰络合物。


2.采用硝酸银滴定法测定水中氰化物时,水样中碳酸盐浓度过高将影响蒸馏及吸收液的吸收,可改用高浓度的氢氧化钠溶液作为吸收液。


答案:正确


......


三、选择题


1.采用硝酸银滴定法测定水中氰化物时,向样品中加入适量的氨基磺酸是为了消除 的干扰。


A.硫化物


B.亚硝酸盐


C.碳酸盐


答案:B


2.采用硝酸银滴定法测定水中氰化物时,使用的试银灵贮存于棕色瓶中并于暗处保存,可稳定 。


A.1个月


B.6个月


C.1年


答案:A


3.《水质 氰化物的测定 容量法和分光光度法》(HJ 484-2009)中容量法的适用范围为 mg/L。


A.0.004~0.25


B.0.25~100


C.0.5~10.0


答案:B


......


四、问答题


1.氰化钾溶液剧毒,应如何处理方可排放?


答案:可在碱性条件下,加入高锰酸钾或次氯酸钠使氰化物氧化分解。


2.某电镀厂废水采用碱性氯化法处理后外排,测定排污口水中氰化物时应注意什么?

立刻拨打:17302478495
沈阳环境检测益勤检测辽宁公司 Copyright © 2013-2022 辽宁第三方检测机构沈阳益勤检测技术有限公司 版权所有 辽ICP备20005015号-1
沈阳废水废气土壤检测机构地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义三街29-6号 版权免责声明 沈阳德泰诺科技有限公司提供建站技术支持 辽宁世纪兴文化传播提供网站维护
沈阳CMA检测公司网站图版,文字这类版权声明,无法鉴别所上传图片和文字的知识版权,如果涉猎侵犯版权或违法内容,请及时通知联系我们,益勤检测将在第一时间及时删除!